Charbon de bambou

Du noir pour éclaircir le teint ? Et oui, le charbon de bambou libère les pores, régule le sébum et enlève ainsi la grisaille sur votre visage. A adopter d’urgence !

Le charbon de bambou est obtenu par la combustion de chaumes de bambous récoltés au bout de cinq ans et brûlés dans des fours à des températures comprises entre 800 et 1 200 °C. Comme le charbon végétal, il possède d’excellentes capacités d’absorption et de réduction des résidus polluants.

Couramment utilisé en Chine et au Japon comme combustible ou pour le séchage du thé, il est assez en vogue aujourd’hui en Occident, pour son pouvoir désodorisant et son action purificatrice de l’eau. Il constitue une alternative sérieuse aux produits chimiques absorbeurs d’odeurs mais il commence également à gagner l’industrie de la cosmétique qui recherche en permanence des produits innovants et naturels.

Utilisation : Le charbon de bambou est destiné aux peaux mixtes à grasses et aux peaux acnéiques pour sa capacité à absorber l’excès de sébum sans agresser l’épiderme, à réduire les imperfections et à lutter contre la prolifération des bactéries. En masque, il aide à libérer les pores pour retrouver une peau saine, un teint frais et lumineux.