Garcinia Cambogia

Accro au grignotage ? Le Garcinia Cambogia est la plante qu’il vous faut pour vous aider à décrocher, si vous en avez la volonté.

Famille : Clusiacées

Botanique : Arbuste qui produit des petits fruits en forme de mini citrouille jaune puis rouge à maturité. Ils contiennent une enveloppe charnue (arille) comestible, au goût acidulé.

Habitat : Forêts humides d’Asie du Sud-Est, d’Afrique de l’Ouest et d’Australie.

Un peu d’histoire : Utilisé depuis fort longtemps dans la médecine traditionnelle asiatique, l’écorce entre dans les préparations culinaires pour soulager les rhumatismes et les troubles gastro-intestinaux.

Utilisation : L’écorce du Garcinia Cambogia contient de l’acide hydroxycitrique aux vertus multiples, dont celle de réduire la sensation de faim et l’appétit (à partir de 600 mg par jour). Il est donc recommandé dans le cadre d’un programme de perte de poids dans lequel les apports caloriques sont contrôlés.