Carte d'identité
Parties utilisées : les feuilles et les bourgeons non épanouis
Formes et préparations : tisanes, infusions, gélules et extraits
Panier
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Le thé vert n’est pas qu’une boisson : c’est aussi un remède aux nombreux bienfaits, utilisé depuis des millénaires en phytothérapie. Riche en caféine, il est stimulant et peut être consommé le matin pour démarrer la journée du bon pied ! Il vous aide aussi à déloger discrètement les rondeurs superflues. Partons à la découverte de cette plante stimulante, diurétique et antioxydante !
Carte d'identité
Le théier est un petit arbre à feuilles persistantes. À l'état sauvage, il peut atteindre 10 m de haut – tandis que cultivé, il est taillé à 1,5 mètre, pour faciliter la récolte de ses feuilles. Il est très rameux et ses feuilles sont molles et duveteuses lorsqu’elles sont jeunes. Une fois plus âgées, elles deviennent coriaces et glabres. Ses fleurs sont d’une couleur blanc crème, leurs pétales sont arrondis et concaves. Le bourgeon est appelé “pekoe”, qui signifie duvet en chinois. C’est justement le bourgeon et les jeunes feuilles qui sont récoltés pour la consommation.
Les bienfaits du thé vert
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